豚生姜焼き風味どんぶり

2日目にしてもう心折れそうです。
20分で作った割に案外うまかった。80点。
”焼き風味”なのはレンジでチンだからだね。

材料(1人前)

  1. 豚ロース生姜焼き用 2枚
  2. たまねぎ 1/4玉
  3. 貝割れ大根 適量
  4. ご飯 どんぶり1杯くらい。お好みで。
  • たれ
    1. しょうゆ 大さじ1
    2. 酒・みりん 大さじ1/2
    3. おろし生姜 大さじ1/2
  • 作り方

1.生姜をおろす、玉ねぎ千切りにする
2.たれの材料まぜる

3.並べる。たれもかける。加熱は電子レンジ600wで2分半くらい

4.加熱後

5.できあがり。どんぶりにご飯盛って、できあがったおかずとか乗っける。貝割れおおすぎw