豚生姜焼き風味どんぶり
2日目にしてもう心折れそうです。
20分で作った割に案外うまかった。80点。
”焼き風味”なのはレンジでチンだからだね。
材料(1人前)
- 豚ロース生姜焼き用 2枚
- たまねぎ 1/4玉
- 貝割れ大根 適量
- ご飯 どんぶり1杯くらい。お好みで。
- たれ
- しょうゆ 大さじ1
- 酒・みりん 大さじ1/2
- おろし生姜 大さじ1/2
- 作り方
1.生姜をおろす、玉ねぎ千切りにする
2.たれの材料まぜる
3.並べる。たれもかける。加熱は電子レンジ600wで2分半くらい
4.加熱後
5.できあがり。どんぶりにご飯盛って、できあがったおかずとか乗っける。貝割れおおすぎw